Le nostre specialità
Sfoglia il nostro catalogo e scegli quello che vuoi cucinare.
Telefonaci e prenota il prodotto 0331734200.
Ti prepareremo tutto al momento e potrai ritirare all'ora che preferisci direttamente in negozio.
Sarà un'esperienza gustosa.
La Tagliata: come scaloppare una bistecca
Per preparare la deliziosa Tagliata, avrai bisogno di una bistecca di Entrecôte di Seerlad con uno spessore di circa 4/5 cm, una cottura al sangue e una scaloppatura precisa. Questo piatto richiede abilità da parte dell'artista culinario. La Tagliata è stata inventata da uno chef parigino per migliorare il taglio dell'entrecôte.
La scaloppatura della carne deve essere fatta in modo trasversale per "raddrizzare" la fibra della carne. Solo così si ottiene una consistenza tenera e succulenta. Se desideri imparare la tecnica corretta per preparare la Tagliata, ti invitiamo a visitare la nostra Macelleria, dove saremo lieti di spiegarti il processo nel dettaglio.
Lo Stinco di Maiale -
Se siete amanti della carne e dei piatti tipicamente invernali, nel vostro menù non può mancare lo stinco di maiale al forno con le patate. Un secondo piatto ricco e gustosissimo!
Un secondo piatto diverso dal solito che può essere abbinato a molti ingredienti gustosi, altrettanto deliziosi, dalle patate fritte a quelle arrosto, dall’insalata ai crauti, dalle lenticchie ai funghi trifolati e alla polenta. La sua presentazione in tavola è sempre molto scenografica e le sue carni morbide e succose vi garantiranno sempre un enorme successo.
L' Arrosto di Codino di Vitello di Dam €. 24,00/kg.
L'arrosto di codino (scamone) di vitello, è senza dubbio il re degli arrosti. Tenerissimo e compatto, offre una fetta uniforme, leggermente venata e dal sapore delicatissimo.
La Trippa €. 14,00/kg.
La Trippa
Irresistibile "alla romana, buonissima "alla piacentina" , ottima al pomodoro e "alla milanese".
Piatto della cucina povera, la Trippa può essere preparata con tantissime ricette e non può mancare almeno una volta nella stagione invernale.
Alla Bembo la amiamo profondamente, sappiamo lavorarla come nessun'altro e molti clienti vengono anche da lontano per acquistarla.
Provatela con i fagioli e non la dimenticherete facilmente.
L'Ossobuco di Vitello di Dam €. 26,00/kg.
Sua Maestà "L'Ossobuco"
Piatto tipico della tradizione milanese, l’ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo nome indica proprio il taglio che viene usato, l’osso bucato appunto dello stinco di vitello. La carne tenera intorno e il gustoso midollo al centro dell’osso rendono questa parte una vera squisitezza.
Puoi cucinarlo con i piselli, con il purè, o in "gremolada" (un trito molto fine di aglio, scorza di limone e prezzemolo).
Oppure fai una magia, aggiungilo come piatto unico ad un risotto allo zafferano e vedrai esplodere la felicità in tutti i tuoi commensali.
Il Cappello del Prete Seerlad €. 22,00/kg.
La carne del Cappello del Prete ha una leggera venatura di tessuto connettivo che la rende particolarmente gustosa e che sciogliendosi in cottura conferisce al pezzo morbidezza e fragranza, senza appesantire il piatto. Il cappello del prete ha una forma stretta e allungata. Ed è proprio da quest’ultima che prende il nome: la forma quasi triangolare richiama infatti quella del cappello dei preti.
Il Ripieno Bembo €. 16,90/kg.
Gustosissimo impasto di carni e aromi, il Ripieno Bembo offre tantissime possibilità di utilizzo, tutte sfiziose: polpette, polpettone, ripieno per tasca ecc ecc. Per la felicità di grandi e bambini.
Il Rognone di Vitello di Dam €. 18,00/kg.
La cucina del "Quinto Quarto"
Cos'è il "quinto quarto" ?
Il quinto quarto è tutto ciò che nell'animale è al di fuori delle due mezzene. Sono le interiora, le frattaglie, il fegato, i rognoni, il cuore, la milza, la trippa, la coda ecc ecc.
Anche il rognone come la trippa fa parte della cucina povera. Lo si può cucinare in tanti modi, l'importante è che sia di buona qualità e quello di Dam è una garanzia.
La Cotoletta alla Milanese €. 28,00/kg.
La cotoletta alla milanese è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda, una pietanza simbolo della città di Milano, conosciuta in tutto il mondo e facile da preparare. Basterà scegliere il giusto taglio di carne, lombata o costoletta di vitello con l'osso, passarla nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato, e infine friggerle, come da tradizione, nel burro chiarificato: la cotoletta dovrà cuocere almeno 8 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorata.
La Fiorentina Seerlad €. 42,00/kg
Si racconta che all'inizio del secolo scorso alcuni turisti inglesi di passaggio a Firenze, vedendosi servire una gigantesca bistecca di manzo cotta alla brace , esclamarono meravigliati : "EXCELLENT , this beef steak!". Da quel momento la "beef steak" divenne "bistecca" e Firenze la sua patria.
La Salsiccia Mantovana €. 13,50/kg.
Ognuno ha la sua ricetta segreta, a volte tramandata di generazione in generazione. Chi la preferisce dolce, chi piccante, chi con il finocchio e chi con il peperoncino.
Noi alla Bembo la facciamo artigianalmente da più di quarant'anni, macinata grossa, con un po di sale, poco pepe e aromi segretissimi.
Ottima per i risotti o la pasta ma imbattibile al tegame secondo la vostra fantasia.
I Bruscitt €. 19,00/kg.
Quando fa freddo cosa c'è di meglio di un piatto di Polenta e Bruscitt ?
Questo squisito piatto della tradizione bustocca, dalla ricetta facile ma rigorosa, ha superato ogni confine e non solo geografico. Gli "aggiustamenti" alla preparazione originale non si contano più, ogni cuoco propone la propria interpretazione e ogni buongustaio il proprio segreto.
La Tasca di Vitello di Dam Ripiena €. 22,00/kg.
La tasca ripiena è un succulento secondo di carne, perfetto per i menu delle occasioni speciali.
E' un piatto spettacolare, che colpisce per colori e profumi, ma soprattutto è buonissima e vi farò fare un figurone.
Questo succulento secondo piatto della tradizione casalinga mette d’accordo proprio tutti: fettine di tenera carne di vitello farcita con un appetitoso ripieno, il tutto accompagnato dalle immancabili patate arrosto.
La tasca di vitello ripiena si può conservare in frigo coperta per 2-3 giorni coperta con pellicola, si può anche congelare intera oppure già tagliata a fette insieme al fondo di cottura.
Il Fegato di Vitello di Dam €. 19,00/kg.
Molto conosciuto quello alla Veneziana con le cipolle, buono cucinato ai ferri, sfizioso quello alla Milanese impanato e sorprendente quello all’Abruzzese con patate, peperoncino e salvia, il Fegato di Vitello è un altro piatto della cucina povera che riserva grandi sorprese.
Dal punto di vista nutrizionale, il fegato rientra nel I° gruppo fondamentale degli alimenti contiene proteine ad alto valore biologico, minerali e vitamine.
Il fegato dovrebbe far parte delle abitudini alimentari di qualunque soggetto sano perché è caratterizzato da apporti nutrizionali pressoché ineguagliabili primo fra tutti l’apporto di ferro biodisponibile.
Lo Stufato €. 18,00/kg.
Il nome risale all’epoca delle trisnonne, ai tempi delle stufe a legna o a carbone che venivano tenute accese per risaldare gli ambienti: per risparmiare tempo, su queste venivano appoggiati tegami in terracotta o ghisa con alimenti che richiedevano cotture molto lente e senza fiamma diretta, cibi che venivano ‘stufati’, appunto, robusti piatti unici per la famiglia i cui sughi venivano gustati con patate e pane o, in tempi più recenti, utilizzati per condire la pasta.
Oggi, questo tipo di cottura a bassa temperatura è molto usata nel barbecue e i risultati sono sempre stupefacenti. Se volete deliziarvi con tutto il sapore possibile, abbinate il vostro stufato ad una purea di patate e farete soddisfatti tutti i vostri commensali.
La Lingua di Vitello di Dam €. 21,00/kg.
Anche la lingua di manzo, come la trippa, il feagato, i reni ecc ecc, rientra tra gli ingredienti della cucina povera.
Catalogata fra i prodotti del quinto quarto (i primi quattro, due anteriori e due posteriori, erano per le fasce benestanti della popolazione), stanno vivendo una nuova giovinezza, visto il largo consumo che se fa in cucina.
La lingua di manzo ha bisogno di una lunga cottura che la rende poi la base di partenza per la preparazione di tantissimi altri piatti, uno fra tutti il bollito.
Accompagnatela al bagnetto verde, alla purea oppure alla mostarda cremonese e diventerà un piatto ricorrente della vostra tavola.
La Maminha €. 16,50/kg.
La Maminha è un taglio che non può mancare nella preparazione del Churrasco. In Italia è conosciuto come spinacino e normalmente utilizzato come tasca per ripieno.
Cucinato al BBQ o al forno a cottura lenta, con la marinatura Chimichurri (Bembo Rub 96), vi fa scoprire un gusto intenso e una tenerezza inimmaginabile.
Preparate la salsa Chimichurri e marinate bene la Maminha. Lasciatela avvolta nella stagnola, in frigorifero per 2 o 3 ore. Cuocetela a bassa temperatura al forno modalità grill per 1,5 o 2 ore, accompagnatela con patate o cipolle.
La Quaglia €. 18,50/kg.
Cucinare le quaglie è semplice e veloce, grazie anche alla tenerezza della loro carne. La carne di quaglia, inoltre, è perfetta perché delicata, ricca di proteine e facilmente digeribile. Come cucinarla ? Solitamente, date le piccoli dimensioni, la quaglia si cucina intera. La si può fare in svariati modi, per esempio alla brace, in umido con la polenta con l’aggiunta di aromi e spezie e quando siete particolarmente ispirati, provatela con il risotto e credetemi, la amerete per tutta la vita.
BB Burger €. 18,50/kg.
L’hamburger è una di quelle cose facili da fare che tendiamo a dare per scontato. Come fare un hamburger? Basta accendere griglia o scaldare la carbonella e mettere a cuocere gli hamburger. Sarà così?
Prima di occuparvi di come cuocere gli hamburger preoccupatevi di scegliere la carne. Qualsiasi tipo di carne che avete deciso di usare per il vostro hamburger, la cosa importante è che sia carne di altissima qualità. La cosa importante quando si parla di carne macinata è la consistenza. Mischiare macinati di consistenze diverse influenza parecchio la texture dell’hamburger e noi sappiamo come fare.
Il Cotechino €. 16,50/kg.
La tradizione vuole che sia l'alimento da degustare il primo giorno dell'anno o l'ultimo accompagnato dalle lenticchie ma noi, che lo amiamo profondamente, lo prepariamo anche durante l'anno, in qualsiasi circostanza, e ogni volta che abbiamo voglia di mangiare qualcosa di speciale.
Il Coniglio di Pula €. 16,90/kg
Cresce su un letto morbido di pula e mantiene la sua carne chiara e consistente. Il sapore inconfondibile lo rende riconoscibile e adatto ad arrosti o in umido.
Preparazioni con il Coniglio di Pula
Rollè con ripieno tradizionale €. 30,80/kg
Rollè con speck e formaggio €. 30,80/kg